Овощевод – это работник с, который занимается выращиванием овощей для потребления в свежем и переработанном виде. Овощеводы работают в сельскохозяйственном производстве как в условиях открытого грунта – в весенне-летний период, так и в условиях защищенного (парники, теплицы), в зимний период. Специалист по выращиванию овощей должен знать характеристику сортов овощных культур, основы агротехники, виды удобрений и способы их внесения в почву. Местом работы овощевода могут быть крупные сельскохозяйственные компании и частные подсобные хозяйства, фермерства, занимающиеся выращиванием овощных культур.
Цель курса профессиональной подготовки
Формирование и совершенствование профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в области сельского хозяйства и получение свидетельства о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Овощевод».
Образовательная программа соответствует требованиям
- Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- приказа Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»;
- приказа Министерства труда и соцзащиты РФ от 17.06.2019 № 408н «Об утверждении профессионального стандарта Мастер растениеводства.
Базовый уровень образования для прохождения обучения
Пройти обучение по курсу профессиональной подготовки «Овощевод» могут слушатели, имеющие основное общее образование.
Чему вы научитесь в процессе обучения?
На курсе профессиональной подготовки по программе «Овощевод» слушатели научатся:
- знаниям овощных культур и выращиванию рассады;
- планировке тепличных комплексов;
- знаниям по культурообороту;
- технологиям выращивания культур.
Сфера для применения полученных знаний
После прохождения обучения, по программе профессионального обучения слушатели смогут на практике применить полученные знания в области сельского хозяйства.