Цель курса профессиональной подготовки
Формирование и совершенствование профессиональных компетенций при изготовлении блюд и кулинарных изделий, необходимых для профессиональной деятельности в отрасли общественного питания и получение свидетельства о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Повар. 3 разряд».
Образовательная программа соответствует требованиям
- Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- приказа Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»;
- приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар».
Пройти обучение по курсу профессиональной подготовки «Повар» могут слушатели, имеющие основное общее образование.
Чему вы научитесь в процессе обучения?
На курсе профессиональной подготовки по программе «Повар» слушатели научатся:
- применению рецептуры, основ технологии приготовления, требований к качеству, срокам и условиям хранения блюд;
- определению видов, свойств и кулинарного назначения овощей, круп, полуфабрикатов и других продуктов, признаков определения их доброкачественности, правилам выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;
- освоению назначения, правил использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правил ухода за ними.
После прохождения обучения, по программе профессионального обучения (профессиональной подготовки) слушатели смогут на практике применить полученные знания в отрасли общественного питания.