Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами.
Работа по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.
С целью формирования навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактики элементарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в школе-интернате проводится следующая работа:
медицинская сестра проводит санитарно-просветительскую работу с персоналом. Лекции на темы: «Профилактика воздушно-капельной инфекции», «Пищевые отравления», «Профилактика инфекционных заболеваний», «Профилактика пищевых отравлений и признаки отравления».
проводятся уроки социально-бытовой ориентировки по темам: «Санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи», «Культура поведения за столом», «Сервировка стола»,
воспитатели и классные руководители проводят беседы, игры, викторины по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи на темы: «Азбука вкусов», «О том, что вкусно и полезно», «Я и мое здоровье», «Правильное питание — залог здоровья», «Физиология и гигиена питания», «К тебе пришли гости» и т.д.
Выставка книг по теме: «Гигиена питания».
Конкурс стенгазет: «О вкусной и здоровой пище» (3-4 классы) , «Правильное питание» (5-6 классы), оформление обеденного зала столовой(7-8 класс)
Ежегодно проводятся Дни Здоровья.